Greizer Flossenschwimmer starten beim Worldcup in Italien

Vom 18.-20.03.2022 ging es für 5 Flossenschwimmer von Tauchclub Chemie Greiz ins italienische Lignano zum Worldcup im Finswimming.
Aufgrund ihrer zuletzt hervorragenden Leistungen hatten sie sich für diesen Wettkampf empfehlen können. Unter Anleitung des Plauener Stützpunkttrainers – Frank Hannich – wurde das Training und der Wettkampf vor Ort sehr gut betreut und die Greizer Teilnehmer konnten das internationale Ambiente erleben und genießen.
Neben zahlreichen Startern aus Italien waren unter anderem Sportler aus Griechenland, Tschechien, Kroatien, Deutschland, Frankreich, Estland und der Ukraine vor Ort.
In den Wertungsklassen – Damen, Männer, weibliche und männliche Jugend wurden die Strecken von 50m bis 1500m Flossenschwimmen, 50m bis 400m BiFin und 100m Streckentauchen absolviert.
Pro Strecke waren bis zu 65 Aktive am Start. Die Greizer Teilnehmer konnten sich über zahlreiche neue Bestzeiten und Platzierungen zwischen Platz 10 und 30 freuen.
Anneliese Frauenfelder belegte Platz 10 über 100mST und verbesserte ihre persönlichen Bestzeiten über 100mST, 50mFS und 100mFS.
Louis Berger erreichte Platz 12 über 100mST und Platz 15 über 50mFS sowie drei neue Bestzeiten über 100mST, 50mBifin und 100mFS und bestätigte seine Bestzeiten bei 50m und 800mFS.
Johanna Löffler konnte sich gleich über 4 neue Bestzeiten freuen, die sie über 50m und 100mBifin, 50m und 200mFS erreichte.
Miriam Kupka belegte Platz 13 über 100mST und bestätigte ihre Bestzeiten über 50mAP, 50mFS, 100mST und 100mFS.
Titus Kupka erreichte über 50mBifin und 100mST den 17.Platz und verbuchte über 50m und 100mFS eine neue Bestzeit.
Die Greizer Flossenschwimmer blicken sehr zufrieden auf ihre Worldcupteilnahme in Italien zurück und haben bereits den nächsten Worldcup vom 22.-24.04.2022 in Leipzig im Blick,
an dem sie ebenfalls teilnehmen möchten.