Greizer Flossenschwimmer gewinnen 13 Medaillen bei  den Deutschen Jugendmeisterschaften in Rostock.

Nach 17 Monaten Wettkampfpause zeigten 6 Greizer Flossenschwimmen beeindruckend ihr Können bei der diesjährigen Deutschen Jugendmeisterschaft in Rostock. Dank der Möglichkeit als Landes-und Bundeskader am Leistungsstützpunkt Plauen trainieren zu dürfen, konnten sich diese 6 Teilnehmer sehr gut auf die Deutsche Meisterschaft vorbereiten und ihr Potenzial endlich zeigen. Alle erreichten neue Bestzeiten und freuten sich über Edelmetall. Mit zwei Deutschen Meistertiteln über 50m und 100m Streckentauchen und 3 Silbermedaillen über 50, 200 und 400m Flossenschwimmen war der im Jahrgang 2008/2009 schwimmende Louis Berger der erfolgreichste Greizer Teilnehmer.

Hanna Wohlfarth sicherte sich 3 Silbermedaillen im Juniorenbereich über 50m Apnoe, 50m FS und 100m FS.
Anneliese Frauenfelder schwamm in der Disziplin 100m und 400m Streckentauchen auf Platz zwei und freute sich über zwei Silbermedaillen. Außerdem erreichte sie noch 2x Platz 6. Titus Kupka sicherte sich über 400m Streckentauchen die Bronzemedaille in neuer Bestzeit, sowie 2x Platz 5 und 2x Platz 7 im starken Feld der Junioren. Miriam Kupka erreichte Platz 5 über 400m Streckentauchen und reihte sich bei ihren anderen Starts mit neuen Bestzeiten im am stärksten besetzten Teilnehmerfeld der Jahrgänge 2004/2005 auf den Plätzen 5-10 ein. Johanna Löffler komplettierte das gute Abschneiden auf den Einzelstrecken mit Platz 6 auf 100m Streckentauchen. Den krönenden Abschluss mit einer Silbermedaille über 4x200m Flossenschwimmen setzte die Greizer Mädchenstaffel, in der Besetzung Miriam Kupka, Johanna Löffler, Anneliese Frauenfelder und Hanna Wohlfarth.

Ein großes Dankeschön an alle diejenigen, die zum Gelingen des Wettkampfes beigetragen haben.